Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.06.2017

Выход из длинных позиций по рублю продолжится


Рубль ускорил падение на торгах четверга, уступив даже евро, который снижался по всему спектру международного рынка форекс. Под натиском негативных факторов валюта достигла новых месячных минимумов в паре с долларом на подходе к отметке 58. По итогам сессии рубль подешевел на 0,79% и 0,12% к доллару и евро соответственно.
На российскую валюту, которая до недавнего времени демонстрировала завидную стойкость, обрушилось слишком много негатива, который вылился в массовый выход из длинных позиций. Нефть по-прежнему не подает признаков жизни – Brent обновила 5-недельные минимумы и весь день депрессировала в тесном диапазоне. Но гораздо более ощутимое влияние оказало повсеместное укрепление доллара, окрыленного ужесточением политики и риторики ФРС. Кроме того, сказывается враждебный настрой американских сенаторов, которые согласовали расширение антироссийских санкций. В противовес всем этим факторам сейчас играет только налоговый период, который несколько смягчает падение валюты.
Сегодня рубль может продолжить ослабление и отправить доллар за пределы уровня 58 руб. Во-первых, покупки доллара могут продолжиться – рынок еще не полностью отыграл оптимистичный тон Дж. Йеллен. Во-вторых, у нефти нет поводов для восстановления. Скорее, давление усилится в ожидании данных по числу буровых в США. В-третьих, над отечественными активами продолжит довлеть история с новыми санкциями. И, наконец, сегодня Банк России примет решение по ставке. В последнее время консенсус-прогноз сместился с 0,25% на 0,5%. Если регулятор понизит ставку на 50 базисных пунктов, это послужит дополнительным ударом по нашей валюте и новым поводом для дальнейшей ликвидации накопленных лонгов.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100