Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.06.2017

Банк России воздержался от агрессивного ужесточения


Вопреки ожиданиям участников рынка, которые в последнее время пересмотрели свои прогнозы и в рамках базового сценария ожидали снижения ставки на 0,5%, Банк России не стал применять агрессивную стратегию и сохранил верность стратегии плавного ужесточения политики, понизив ставку на 25 базисных пунктов до 9,00%.
В своем решении регулятор сослался на «сохранение инфляции вблизи целевого уровня, продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности».
После оглашения решения ЦБ рубль продолжил восстановление. Доллар, который вчера натолкнулся на сопротивление в районе 57,83 руб., отступает от месячных максимумов, теряя внутри дня порядка 0,5%. Опасения игроков относительно более агрессивного ужесточения политики не оправдались, что поддержало российскую валюту.
Кроме того, подспорьем служит текущее восстановление цен на нефть, которые оттолкнулись от 5-недельных минимумов и развивают восхождение над уровнем 47. Фундаментальных драйверов за отскоком не стоит. Скорее, роль играет технический фактор – актив привлек покупки на привлекательных низких уровнях.
Поэтому, на наш взгляд, не стоит рассчитывать на существенное развитие восходящего импульса, особенно в преддверии публикации свежего отчета по числу активных буровых в США, который может указать на продолжение череды роста количества установок.
На международном рынке форекс доллар отступает в парах с европейскими валютами, но укрепляется против иены на фоне интереса к риску. Фунт получил поддержку на сообщениях о том, что переговоры по Брекзиту начнутся в соответствии с планами, 19 июня.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100