Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.06.2017

Нефть будет оставаться уязвимой


В пятницу нефть Brent все-таки нашла покупателей на новых почти 1,5-месячных минимумах в районе 46,70 и вернулась выше отметки 47, прибавив внутри дня чуть более 1%. При этом по итогам недели актив подешевел почти на 2%, причем падение котировок фиксируется уже четыре недели кряду.
Покупки Brent были обусловлены, скорее, техническими факторами. Часть игроков решила купить подешевевшую нефть, но активность была невысокой. И это говорит о том, что никаких оптимистичных ожиданий у рынка по-прежнему нет. Предложение продолжает опережать спрос, ОПЕК не может похвастаться успехами, а американские производители продолжают вершить сланцевую революцию.
Фундаментальная картина оставляет желать лучшего. С одной стороны это говорит об удручающих перспективах удорожания энергоносителей, а с другой – указывает на возможный резкий скачок вверх при появлении благоприятных известий. Но такой сценарий будет возможным только в случае проявления двух факторов – появление видимых результатов действий стран ОПЕК+ вкупе с замедлением активности бурения и производства в Штатах.
Судя по тому, что число действующих буровых в Америке продолжает расти, пока на такой вариант развития событий рассчитывать не стоит, несмотря на то, что нефть торгуется ниже отметки 50 долларов. На прошлой неделе количество активных установок выросло на 6 штук до 747 единиц. Увеличение продолжается уже 22 недели кряду – это самая длинная череда роста за последние 30 лет.
В свете такой картины не ожидаем, что восстановление получит устойчивое продолжение, хотя тот факт, что Brent смогла отвоевать отметку 47, позволяет надеяться на формирование среднесрочного дна.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100