Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.06.2017

Российские активы, включая рубль, пребывают в подвешенном состоянии.


Российские активы, включая рубль, пребывают в подвешенном состоянии. К таким факторам влияния на валюту, как динамика нефти и доллара, добавилась история с санкциями. Американские сенаторы уже утвердили расширение антироссийских санкций, и все активнее обсуждается запрет на покупку долговых обязательств РФ. А между тем близится саммит ЕС, в рамках которого с большой долей вероятность будут продлены санкции против России еще на полгода.
На этом фоне рубль, который заметно «погрустнел» на минувшей неделе, вынужден продолжать отступление. Валюта торгуется на 5-недельных минимумах в паре с долларом и рискует показать дальнейшее ослабление, если нефть не разовьет текущую коррекцию во внятное восстановление. Внешний удар по рублю локально смягчит налоговый период, который в течение недели будет способствовать ограничению понижательного давления на отечественную валюту.
Но в более широкой перспективе настрой рубля, вероятно, продолжит ухудшаться. Здесь, помимо нефти и санкций, роль играет также тема дифференциала по ставкам. Федрезерв на днях в очередной раз повысил стоимость кредитования, а Банк России – снизил ключевую ставку, хотя и осторожно. Серьезного влияния этот фактор не оказывает, поскольку ставки в РФ все равно остаются высокими, но в совокупности подливает масла в огонь.
Несмотря на то, что в последнее время тема санкций вышла на передний план, не стоит упускать из виду рынок нефти. В пятницу здесь назрела коррекция, которая получает небольшое развитие в ходе сегодняшних торгов. Если в дальнейшем будут формироваться признаки формирования дна и перехода в фазу полноценного восстановления, это поможет рублю противостоять давлению.

Константин Жуковский, эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100