Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.06.2017

Нефть и рубль в отчаянии


Во второй половине дня оптимизм на мировых фондовых площадках сменился бегством от рисков, на фоне чего золото перешло к росту после десяти дней падения, а иена принялась отыгрывать потери против доллара США. Поводом для смены настроений инвесторов послужила геополитика. В частности, президент Южной Кореи пригрозил нанести упреждающий удар по Северной Корее.
Усугубляет ситуацию новый виток продаж на рынке нефти. Котировки Brent впервые за семь месяцев коснулись уровня 45,62 и остаются под давлением. В сырьевом сегменте по-прежнему превалируют страхи по поводу наращивания мировой добычи и замедления роста спроса на энергоносители. Эффект «безнадежности» на рынке усилился после того, как министр энергетики РФ А. Новак заявил, что Россия не планирует встреч с американскими производителями сланцевой нефти и обсуждать ситуацию на рынке.
В условиях обвала цен на черное золото рубль ускорил девальвацию, обновив 3-месячные минимумы в паре с долларом. Пара доллар/рубль сегодня оказалась в лидерах роста, прибавляя внутри дня уже 1,65%. За неделю рубль подешевел почти на 4,5%. Американская валюта пробила уровень 59 руб. и достигла области 59,40 руб., замедлив подъем. Несмотря на перепроданность рубля, понижательные риски сохраняются, поскольку игроки могут продолжить выход из длинных позиций с оглядкой на санкции и стремительное падение цен на нефть.
Дополнительную угрозу для рубля создает крепнущий доллар, который в последнее время приободрился на фоне явного ужесточения риторики Федрезерва. Если оптимистичные и смелые заявления монетарных властей в ближайшее время будут подкрепляться неплохой статистикой, «американец» может прилично прибавить в весе, причем не только в паре с российской валютой.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100