Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.06.2017

Нефть заметно ускорила падение


Нефть заметно ускорила падение, отметив минимумы года на отметке 45,44 за баррель Brent. Похоже, быки по нефти (если таковые еще остались) совсем утратили веру как в краткосрочные, так и в более отдаленные перспективы улучшения ситуации на мировом рынке черного золота.
И это неудивительно. В довесок к общей мрачной картине дисбаланса спроса и предложения о своем «особом» положении снова напомнила Ливия, которая нарастила объемы добычи до рекордных в этом году 900 тыс. барр./день и к концу июля вознамерилась довести показатель до 1 млн.
Между тем, технический комитет ОПЕК попытался взбодрить рынок своими «волшебными» цифрами, сообщив, что в прошлом месяце уровень соблюдения обязательств в рамках соглашения об ограничении добычи превысил 100%. Но какой бы высокой ни была дисциплина в картеле, результат один – добыча продолжает увеличиваться, а мировые запасы упорно остаются высокими. А значит, рынок не идет к сбалансированному состоянию или же идет настолько медленно, что никто этого не видит.
В краткосрочной перспективе рынок будет ждать данных Минэнерго в надежде на повод для отскока цен. Впрочем, судя по отчету Американского института нефти, порадоваться будет нечему. По данным API, запасы сырой нефти сократились на прошлой неделе на 2,7 млн баррелей, сильнее, чем ожидалось. Однако картину испортил рост объемов бензина и дистиллятов. А для ощутимого восстановления изнуренному рынку сейчас нужен практически идеальный отчет с падением активности по всем фронтам, что маловероятно. Соответственно, даже если Brent попытается совершить откат, он, вероятно, будет весьма ограниченным.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100