Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.06.2017

Рубль обвалился


Рубль обвалился к 4,5-месячному минимуму против доллара, который почти вплотную подошел к рубежу 60 руб., набрав за день 2%. Евро обновил годовые максимумы, добравшись до 66,50 руб. Против российской валюты продолжает играть совокупность прежних факторов, влияние которых усилилось накануне.
Прежде всего, главным виновником агрессивной девальвации рубля стала падающая нефть, которая с легкостью обновила минимумы года, опустившись под отметку 46. Здесь по-прежнему без проблесков надежды – укоренившийся пессимизм усилили известия о том, что Ливия нарастила добычу до максимумов этого года в районе 900 тыс. барр./сутки и не намерена останавливаться на достигнутом. Безусловно, еще одним значимым аргументом в пользу продаж нашей валюты продолжает играть тема санкций. Причем как минимум до конца этой недели данный фактор будет оставаться на сцене. Также сказывается геополитика. В частности, ситуация вокруг Сирии. И, конечно, не стоит забывать о долларе, который заметно приободрился за последнее время. На этом фоне налоговый период не в силах оказать рублю ощутимую поддержку.
Единственное, что сейчас может исправить ситуацию (хотя бы в краткосрочной перспективе), это технический отскок по нефти и самому рублю. Но на рынке черного золота может не появиться поводов для покупок даже на столь низких уровнях. Дело в том, что вчерашние данные API отразили рост запасов бензина и дистиллятов, на фоне чего падение объемов нефти осталось незамеченным. Если сегодняшний отчет Минэнерго подтвердит увеличение запасов нефтепродуктов и добычи, у Brent не будет шансов на ощутимую коррекцию. А значит, рубль в лучшем случае компенсирует небольшую часть потерь.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100