Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.06.2017

Рублю пора корректироваться


Рубль продолжает капитуляцию, хотя после вчерашнего обвала на 2% намечаются некоторые признаки стабилизации. Доллар уже успел попробовать на прочность рубеж в 60 руб., но пока не решается на его пробой на фоне замедления падения цен на рынке нефти.
Фундаментально мы сейчас наблюдаем возвращение российской валюты к справедливым значениям после долгого противостояния многочисленным «уговорам» властей и обозревателей рынка. И «помогает» рублю в этом целый букет факторов, во главе которых стоит обвал нефти.
Говорить о переломе тренда пока рано, и вовсе не очевидно, что валюта продолжит ослабление в еще больших масштабах. Однако выход инвесторов из ОФЗ, нужно признать, заметно подрывает перспективы российской валюты. Москва дала понять, что готова принять ответные меры на новые санкции США, что грозит обострением конфликта и дальнейшим снижением привлекательности активов РФ, которые за последнее время стали гораздо более рискованными в глазах иностранных инвесторов.
Но влияние этого фактора может ослабнуть, если нефть сформирует дно и, оттолкнувшись от минимумов, перейдет в режим восходящей коррекции. В более широкой перспективе рынку энергоносителей требуются признаки спада активности на сланцевых месторождениях США и сокращение добычи странами ОПЕК не только на словах, но и на деле.
Однако в первом случае потребуется более внушительное удешевление углеводородов в силу низкого порога рентабельности добычи в Штатах. А что касается ОПЕК, здесь пыл умерить следует Ливии и Нигерии, которые не участвуют в сделке и стараются по максимуму восстановить производство.
С этой точки зрения нельзя отрицать риски дальнейшего снижения цен на черное золото и, как следствие, удешевления рубля. Но в краткосрочной перспективе есть возможность отскока от минимумов, если Америка рапортует о сокращении запасов нефтепродуктов и объемов добычи.

Станислав Солдатов, главный аналитик компании «Международный финансовый центр (МФЦ)»




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100