Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.06.2017

Рынку нефти нужны фундаментальные сдвиги


Поначалу нефть пыталась стабилизироваться и даже расти. Но усиление медвежьих настроений не заставило себя ждать. Дойдя до уровня 46,60, Brent захлестнула волна продаж, отправив актив к минимумам 15 ноября на отметке 44,36. По итогам дня баррель подешевел на 2,25%.
Судя по тому, как стремительно падают цены и как неохотно предпринимают попытки восстановления, на рынке черного золота сформировался полноценный медвежий тренд. Причем настораживает тот факт, что каждое поползновение вверх в конечном итоге приводит котировки к новым минимумам. Такое поведение актива грозит продолжением обвала.
На новые «подвиги» игроков вдохновила статистика от Минэнерго США. Отчет отразил сокращение запасов углеводородов почти на 2,5 млн баррелей против прогноза падения на 2,1 млн. Но объем добычи достиг 9,35 млн баррелей, а это 2-летние максимумы. Отсутствие признаков замедления активности производителей на сланцевых месторождениях «добило» игроков, и без того разочарованных всем, что сейчас происходит на глобальном рынке черного золота.
Что в такой ситуации способно вселить надежду в Brent и переключиться в режим восстановления? Пожалуй, только лишь факты и цифры, свидетельствующие о том, что рынок все же движется в сторону баланса. Но таковых пока не имеется. А значит, в случае дальнейшего прощупывания новых минимумов ключевым производителям придется вмешаться в ситуацию и снова попытаться «сделать хорошую мину при плохой игре». Но вопрос в том, поверит ли рынок очередным словам, которые по факту расходятся с делами. И что такого могут поведать экспортеры, чтобы развернуть нефть.
Причем такие попытки уже начались. Но пока не произвели желаемого эффекта. Накануне вечером агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в Министерстве энергетики Ирана сообщило, что Иран и другие экспортеры ОПЕК+ уже ведут переговоры по вопросу дополнительного продления сделки. Если сегодня эта тема получит развитие, и ее подхватят другие страны на уровне вербальных интервенций, Brent может немного восстановиться, но никаких фундаментальных изменений в текущую расстановку сил это не принесет.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100