Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.06.2017

Инвесторы затаились и ждут новостных поводов


В пятницу торги на мировых фондовых площадках проходят без резких движений. Азия показала преимущественно нейтральный настрой. Японские акции открылись заметным ростом, но в итоге оказались во флэте после того, как результаты предварительного июньского исследовании показали, что активность в производственном секторе страны замедлилась, а новые заказы выросли минимальными за семь месяцев темпами. В Китае оптимизм фондовых площадок подорвали сообщения о расследовании банковского регулятора в отношении некоторых частных компаний, которые брали займы для покупки активов за границей. Опасения дальнейшего ужесточения регулирования в КНР вызывает опасения инвесторов и не способствует покупкам.
Европа открылась преимущественно в минусе на фоне отсутствия позитивных драйверов. Также инвесторы не решаются открывать длинные позиции в ожидании публикации блока статистики по деловой активности в Европе и США, которая поможет рынкам сформировать оценку текущего состояния ключевых экономик. Российские индексы в начале сессии пытаются определиться с направлением. С одной стороны – не слишком благоприятный внешний фон, с другой – динамика нефти. Brent с утра дошла до области 45,50, но уже вернулась на исходные позиции, хотя пока воздерживается от нового витка падения. В условиях неоднозначного поведения нефти на отечественном рынке превалирует медвежий настрой, однако шансы на возобновление восстановления присутствуют.
Рубль вчера немного восстановился и сегодня открыл торги с позитивным настроем. Однако пока доллар не хочет опускаться ниже уровня поддержки 56,60 руб., который сдержал коррекцию накануне. Если нефть сумеет привлечь спрос, у рубля будут все шансы на развитие позитивного импульса. Однако в целом торговая активность обещает быть невысокой в преддверии выходных и на фоне отсутствия новостей на рынке нефти.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100