Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.06.2017

Нефть может вернуться в режим продаж


В пятницу нефть продолжила робкие попытки подъема, отступив от долгосрочных минимумов еще на один шаг вперед. Баррель Brentкоснулся максимума на 45,73, завершив торги у верхней границы внутридневного диапазона. На утренних торгах цены превысили уровень 46, продолжая восстановление.
Несмотря на некоторое улучшение настроений в сырьевом сегменте, хотя скорее речь идет о прекращении падения и стабилизации цен, риски возобновления продаж все еще высоки. Не исключено, что актив еще не сформировал дно, поскольку фундаментальных изменений на рынке черного золота не произошло – игроки по-прежнему озадачены переизбытком предложения и беспокоятся по поводу потенциального ослабления спроса. С этой точки зрения рынок сейчас особенно внимательно следит за Китаем, который периодически подает неоднозначные сигналы, хотя МВФ недавно повысил прогноз по росту ВВП Поднебесной.
В краткосрочной перспективе помешать дальнейшему и без того вялому восстановлению Brent снова могут США. Как показал еженедельный отчет Baker Hughes число буровых снова увеличилось, не прерывая череду роста, которая длится уже 23 недели. В этот раз релиз выглядит особенно показательным, сигнализируя о низком уровне рентабельности бурения и добычи черного золота в Штатах, где компании не сбавляют обороты на сланцевых месторождениях, невзирая на недавний обвал цен.
На этом фоне в среду Минэнерго может снова рапортовать о росте добычи, что повлечет новую волну продаж актива. А если в ходе текущей недели доллар получит поддержку со стороны выступлений представителей ФРС США, давление на Brent усилится. В случае реализации медвежьего сценария не исключаем движения Brent к новым минимумам.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100