Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.06.2017

Быки по евро в эйфории


Накануне единая валюта резко рванула на север, вдохновившись оптимистичными заявлениями главы ЕЦБ на тему восстановления экономики как предпосылки для начала сворачивания стимулов. Поскольку ужесточение риторики М. Драги стало неожиданностью для рынков, покупки единой валюты носили весьма агрессивный характер.
В ходе сегодняшних торгов евро продолжает восхождение, обновив годовые максимумы в паре с долларом и встретив сопротивление на подходе к следующему психологическому барьеру на 1.14. И если сегодня Драги снова выскажется в аналогичном ключе, эта отметка будет протестирована.
Европейская валюта резко улучшила свой настрой на теме потенциального сужения дивергенции курсов монетарной политики ЕЦБ и ФРС США. И если регулятор Европы не отступит, продолжив готовить рынки к постепенному выходу из стимулирующей политики, это станет среднесрочным бычьим фактором для евро.
Но в более широком смысле опередить Федрезерв, конечно, не удастся. Американский ЦБ повышает ставки с декабря 2015 года и намерен продолжить плавное ужесточение, тогда как ключевая ставка ЕЦБ находится на отрицательной территории с середины 2014 года. И даже если Европа в лучшем случае повысит стоимость кредитования до конца года, политика будет оставаться крайне аккомодационной.
Дополнительным драйвером для евро служит ослабление доллара, который расстроен переносом голосования по реформе здравоохранения. Новые барьеры на пути администрации Трампа снижают вероятность реализации других преобразований, отбирая силы у американской валюты. Также давление на доллар усилил МВФ, который понизил прогнозы по ВВП США на 2017 и 2018 гг.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100