Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.06.2017

Больший негатив России принесут санкции США, а не Евросоюза


Евросоюз, подчиняясь трансатлантической солидарности, продлил свои санкции против России на шесть месяцев до 1 января 2018 года вслед за расширением санкций США. Главными причинами этого по-прежнему остается «непокорность» РФ в вопросе украинского кризиса, под которую также фактически под шумок и попадают действия российских военных против террористов ИГИЛ (запрещенной в России организации) в Сирии.
Было бы глупостью считать, что санкции консолидированного Запада никоим образом не влияют на экономическую ситуацию в нашей стране. Конечно, они не проходят бесследно, но и не несут пока сильного разрушительного действия. Их результаты заметны, хотя бы в возможности РФ кредитоваться на мировых рынках капитала, которые фактически для нас закрыты. Кстати, по нашему мнению, это и стало основной причиной культивирования идеальных условий в 2016 году для привлечения «горячего» иностранного спекулятивного капитала в страну посредством покупок нерезидентами государственных облигаций федерального займа (ОФЗ) в рамках стратегии игры на разнице процентных ставок (кэрри-трейд) между ЦБ РФ и, например, ФРС США.
Любые санкции – это, конечно, плохо, но в случае с РФ они оказались обоюдоострыми в первую очередь для европейцев. Ответные уже российские санкции нанесли государствам Евросоюза значительный многомиллиардный в евровалюте урон. Получается так, что от взаимных санкций страдает Россия и страны ЕС.
На наш взгляд, расширение санкций США будет носить больший негативный эффект, чем их продление ЕС, так как, судя по поступающим новостям, Конгресс может запретить американским инвесторам покупать ОФЗ, продажа, которых помогала Правительству РФ «затыкать» некоторые дыры в бюджете страны. А это нанесет более значительный урон национальному финансовому рынку и может стать причиной более сильного ослабления рубля на волне расширения дефицита бюджета.

Сергей Костенко, инвестиционный аналитик Global FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100