Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.06.2017

Нефть просит о помощи


Накануне нефть сорта Brent коснулась 2-недельного максимума в районе 48,25, но не смогла отстоять психологическую отметку 48 и закрылась с понижением после пяти дней скромного подъема. Эффект от благоприятного отчета Минэнерго США улетучился, и актив вернулся к фундаменту, который по-прежнему оставляет желать лучшего.
Пока на рынке черного золота нет значимых новостных поводов, игроки могут позволить себе поразмыслить над перспективами сырьевого сегмента. Недавние невнятные разговоры о том, что ОПЕК может пойти на дополнительные меры не оказали заметного влияния на поведение цен, да и сами интервенции, нужно признать, были скудными. Более того, чтобы у рынка не возникало лишних иллюзий, некоторые представители картеля четко дали понять, что не планируют увеличивать масштабы сокращения добычи.
Впрочем, даже если эта тема снова получит развитие, сложно себе представить, как будет осуществляться эта инициатива. Во-первых, нет никакой уверенности в том, что экспортеры пойдут на дополнительные жертвы, которые, судя по низкой эффективности действий ОПЕК, бессмысленны. Во-вторых, камнем преткновения станет вопрос распределения ограничений между странами.
Если в среднесрочной перспективе цены не смогут самостоятельно развить подъем, наиболее оптимальным вариантом станет обращение к Ливии и Нигерии с просьбой хотя бы частично поучаствовать в сделке и ограничить темпы наращивания объемов производства. Но двум освобожденным от обязательств странам явно не понравится эта идея.
В ближайшей перспективе вернуть Brent к росту сможет разве что дальнейшее ослабление доллара, но без дополнительных драйверов этот фактор поддержки будет совсем незначительным. В начале следующей недели тон котировкам зададут данные Baker Hughes. Если число действующих буровых прервет 23-недельную череду роста, актив уверенно вернется выше уровня 48.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100