Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.06.2017

Евро взял паузу


В пятницу сегмент рисковых активов торгуется преимущественно с позитивным настроем. Европейские фондовые рынки вернулись к росту после внушительных распродаж, золото продолжает дешеветь, завершая торговую неделю с внушительными потерями, а нефть вернулась в режим плавного подъема после вчерашней паузы. Российские площадки, которые поначалу не могли определиться с направлением, вышли в зеленую зону.
Определенную поддержку отечественные активы получат на фоне позитивных ожиданий от предстоящей встречи лидеров России и США в рамках саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, который состоится 7-8 июля. МИД уже выразил надежду на то, что встреча Путина и Трампа внесет ясность в российско-американские отношения.
Рубль также пытается вернуться к росту после падения накануне. Но нужно признать, что в целом давление на валюту сохраняется, и о более энергичном восстановлении без ускорения темпов роста цен на черное золото не приходится.
Евро на международном рынке форекс корректируется в условиях перекупленности после резкого взлета к более чем 1-летним максимумам в районе 1.1450. Главным драйвером служит фиксация прибыли по длинным позициям перед уходом игроков на выходные.
Об этом свидетельствует и отсутствие реакции единой валюты на сильные данные по европейской инфляции. Предварительный июньский CPI замедлил рост с 1,4% до 1,3%, но превысил ожидания на уровне 1,2%, тогда как базовый индекс оказался лучше ожиданий и предыдущего значения, составив 1,2%.
Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе евро не смог получить поддержку на публикации отчета, эти цифры говорят в пользу недавнего ужесточения тона ЕЦБ и соответствуют курсу на скорое начала сворачивания стимулов в регионе. Таким образом, единая валюта получила еще один аргумент в пользу дальнейшего укрепления.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100