Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.06.2017

Ситуация на отечественном валютном рынке стабилизировалась


Активное восстановление цен на нефть не дало повода для значимого роста отечественной валюты, в свою очередь новая волна падения однозначно не пойдет ему на пользу. Пока расстановка сил смещена в сторону медведей. В случае дальнейшего ухудшения фундаментальных факторов падение рубля будет более активным. В частности валютная пара usd/rub может продвинуться в сторону 60, с целью тестировать уровень на прочность.
С точки зрения среднесрочных перспектив на российский рубль, по-прежнему, значительно влияет спрос на российские государственные бумаги и соответственно приток спекулятивного капитала в Россию. С этим как раз у рубля начались проблемы недавно. Правительству России не удалось выполнить квартальный план по привлечению в бюджет денег на долговом рынке. Из 500 млрд рублей, которые были запланированы к последней неделе июня Минфин получил чуть больше 400 млрд рублей. При чем проблемы начались в мае. Из четырех майских аукционов провальными оказались три, поэтому Минфин пошел на снижение суммы размещения. И хотя спрос на последних двух аукционах, включая прошедший 28 июня, восстановился ведомству все равно не удалось выполнить квартальный план.
На текущий момент ситуация на отечественном валютном рынке в краткосрочном плане стабилизировалась. Российский рубль продолжит медленно, но последовательно укрепляться вслед за нефтью. Среднесрочные перспективы «деревянного» в частности будут вырисовываться из спроса на российские ОФЗ. По выполнению следующего квартального плана размещений Минфином станет понятнее дальнейшее движение рубля.

Иван Капустянский, аналитик Forex Optimum




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100