Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.03.2017

Цены нефти отыграли вниз


Цены нефти и нефтепродуктов в четверг существенно снизились, продолжив наметившееся накануне движение вниз. В результате цены нефти почти достигли минимальных отметок месячной давности, тем не менее, пока оставаясь в диапазоне бокового движения, пойманные туда еще в конце прошлого года.

Для объяснения произошедшего снижения цены нефти обозреватели приводят разнообразные аргументы. Кто-то акцентирует внимание на том, что Саудовская Аравия понизила апрельские отпускные цены почти для всех регионов. Здесь и новый рост до новых абсолютных максимумов запасов в США, а также подрастание добычи за океаном. Значительное впечатление на игроков произвел рост экспортных поставок нефти из США, который в феврале достигал 1,2 mb/d. Это достаточно солидные поставки для мирового рынка нефти. Особенно значимо это для рынка легкой нефти, которую продают США. Многие обращают внимание, что произошедшее почти удвоение числа работающих буровых установок в США еще может дат отложенный эффект и приведет к дальнейшему подрастанию темпов добычи нефти в США. Правда, помним, что США остаются нетто импортером нефти и даже так чаемый ими возврат сланцевой революции не может в обозримом будущем изменить сложившуюся картину – нетто импорт нефти в США хотя и подвергается заметным колебаниям, но удерживается выше 6 mb/d. Например, с наиболее активным энергетическим партнером – Канадой взаимоотношения США выглядят совершенно несимметричным образом.

В последние дни больше новостей приходит с газового направления. Здесь можно упомянуть рост на 13,4% объемов добычи газа Газпромом. Ранее сообщалось о резком росте зарубежных поставок Газпрома в январе-феврале текущего года. Растет интрига с завершением прохождения зимнего сезона Украиной. Хотя ее представители уверяют, что запаса газа в ПХГ достаточно для его прохождения. (По данным Нафтогаза, к 1 марта в хранилищах осталось 8,3 млрд. кубов, а использовано было 6,4 млрд. кубов из ПХГ). Но у Газпрома по поводу возможности Украины завершить сезон без влезания в транзитные закрома есть большие сомнения. Погода в марте может сыграть в газовую рулетку, подыгрывая той или иной стороне. Между тем Газпром продолжает готовиться к завершению транзитного договора с Украиной в 2018 году, активизируя подготовительные работы по альтернативным направлениям. Заместитель председателя Правления Газпрома Александр Медведев в интервью газете Financial Times пообещал, что компания уже в марте представит модель финансирования строительства Северного потока-2.





ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100