Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.03.2017

США обвалили цены на нефть


Сегодня днем цены на нефть незначительно корректируются наверх после обвала в среду. Нефть марки Brent торгуется в районе $53,6 за баррель, нефть WTI – на уровне $51 за баррель. Вчера нефть марки Brent упала в цене с $55,61 до 53,2 за баррель, WTI опустилась с $53 до 50,61 за баррель. Это самое серьезное снижение после того, как ОПЕК и независимые производители договорились о снижении уровня добычи нефти.

Падение произошло на фоне выхода негативной статистики из США в среду. Американский институт нефти представил данные по коммерческим запасам нефти, которые по итогам прошлой недели выросли на 11,6 млн баррелей. Позже аналогичную статистику представило Энергетическое информационное агентство, по его данным запасы приросли на 8,2 млн баррелей. Таким образом, последние несколько месяцев товарные запасы нефти преимущественно прирастают. В совокупности со статистикой по количеству буровых установок в Штатах данные свидетельствуют об оживлении американских нефтедобывающих компаний.

Дальнейшее ухудшение статистики усилит давление на котировки, что может привести к более серьезному падению цен и сведет старания ОПЕК и иных игроков рынка, ратующих за стабилизацию стоимости сырья, на нет. В середине месяца картель должен опубликовать отчет за февраль, позитивные данные об исполнении соглашения могут вернуть нефть марки Brent назад в диапазон $55-57 за баррель. До этого момента «медвежий» настрой спекулянтов сохранится. Мы предполагаем, что в пятницу и в начале следующей недели котировки могут вернуться к снижению.

Сегодня нефть марки Brent проведет торги в диапазоне $53-54 за баррель.





Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100