Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.03.2017

Индекс ММВБ в понедельник останется в пределах 2010-2045 пунктов


Российский фондовый рынок в понедельник открылся в плюсе. К настоящему времени ведущие биржевые индексы не демонстрируют направленного движения, в лидерах утреннего спроса обращают на себя внимание акции «Мечела» и «ОГК-2». Под давлением торгуются бумаги «Аэрофлота» и «НорНикеля».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию легкими продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Цены на нефть держатся в «красной» зоне, хотя в разгар азиатской сессии продажи выглядели более активными. Баррель Brent торгуется по $51,58 (-0,3%).

Евро/доллар в начале новой недели вернулся к росту после невнятной пятницы. Основные торги идут вокруг 1,0770. Сегодня предстоит весьма спокойный день с точки зрения выхода статистики, поэтому EUR/USD останется во власти все тех же катализаторов, что и прежде. Наиболее вероятны «боковые» торги в пределах 1,0750-1,0785.

Российский рубль начал понедельник незначительным ослаблением в парах с иностранными валютами. За доллар США в первый час торгов дают 57,29 руб. (+0,1%). Возможный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня составляет 57,10-58,00. Решения S&P, которое улучшило прогнозы по российским рейтингам, участников торгов не впечатлили.

Индекс ММВБ останется пока в пределах 2010-2045 пунктов. Веских оснований ни для покупки, ни для продажи на текущий момент не заметно.

Американское рейтинговое агентство S&P изменило прогноз по суверенному рейтингу РФ со «стабильного» на «позитивный». Долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне «BB+», в национальной валюте – «BBB-«. Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне «B/A-3».

Решение агентства было принято на основании видимых улучшений в российской экономике, замедления темпов падения ВВП и адаптации к низким ценам на нефть. По итогам 2017 года, полагают в S&P, российская экономика вернется к росту, а рост ВВП по итогам года может составить 1,5%.

S&P считает, что санкции ЕС могут быть продлены. Несмотря на потенциал улучшения отношений России и США, агентство не ждет скорой отмены санкций от американской стороны.

Сегодня заседание совета директоров проведут «РуссНефть», «Окей» и «Уралкалий». С речью выступит глава Бундесбанка.





Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100