Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.05.2017

Нефть: запасы в США стремительно тают


Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом с шестинедельных минимумов после того как в США было зафиксировано очередное снижение коммерческих запасов.

Контракты Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне 3 мая в 10.30 по московскому времени торговались на уровне 50,73 доллара за баррель после того как днем ранее достигали отметки 50,15 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI стоил 47,80 доллара за баррель после снижения в район 47,15.

Американский институт нефти по итогам предыдущей недели в рамках своей выборки 2 мая зафиксировал снижение коммерческих запасов на 4,2 миллиона баррелей. Запасы бензина снизились на 1,9 миллиона.

Страны ОПЕК в апреле сократили добычу еще на 40 тысяч баррелей в сутки и придерживаются соглашения по сокращению, выработанного в конце ноября 2016 года почти на 100%.

В последнее время цены на нефть находились под давлением по мере того как участники рынка обеспокоены ростом добычи и объемов бурения в США. Однако, последние данные по запасам в крупнейшей экономике мира сигналят, что спрос в США растет и потребление в начинающийся сезон отпусков может действительно достичь рекордно новых уровней, как того и прогнозируют многие аналитики.

Падение запасов в США способно поддерживать цены в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной уже может сыграть свою роль продление соглашения по сокращению добычи со стороны ОПЕК+.

Учитывая, что сейчас цены находятся вблизи ключевых уровней поддержки, нет ничего удивительного в том, что они активно покупаются на низких ценовых уровнях. Полагаю, что контракты Brent продолжат колебания в диапазоне 50-60 долларов pа баррель, со среднегодовой ценой в районе 55 долларов за баррель. Однако, в силу высокой волатильности на рынке допускаю, что цены могут на непродолжительное время проваливаться ниже отметки 50,00.






Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100