Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.05.2017

На рынке нефти может назреть коррекция


В среду Brent отметила шестой день падения кряду. Падение актива снова остановили уровни на подходе к критически важной отметке 50. По итогам дня баррель просел более чем на 1%, ранее не сумев закрепиться над областью 51.

После того, как днем ранее благоприятные данные API, отразившие внушительное сокращение запасов нефти, спровоцировали рост оптимистичных ожиданий относительно отчета Минэнерго, официальные цифры, которые обрисовали отнюдь не радужную картину, закономерно разочаровали игроков, помешав и без того робким попыткам восстановления.

Согласно данным Минэнерго США, на прошлой неделе объемы запасов энергоносителей сократились лишь на 0,9 млн баррелей против прогноза падения на 2,3 млн. Более того, запасы бензина выросли на 0,2 млн. Правда, по прогнозам ожидался более внушительный прирост, но тем не менее, отсутствие признаков изменения тенденции по-прежнему настораживает. И, наконец, объемы добычи снова увеличились, на 0,3 %, или на 28 тыс. баррелей в сутки.

На этом фоне котировки проигнорировали сообщения о готовности России принять участие в продлении соглашения по сокращению добычи. Это еще раз подчеркивает, что вербальные интервенции ОПЕК+ сейчас не действуют на рынок черного золота, который по-прежнему сосредоточен на пугающей активности сланцевых компаний США.

Краткосрочные перспективы Brent остаются негативными, однако на данном этапе уже можно говорить о том, что в скором времени на рынке назреет коррекция. Во-первых, есть надежда, что запасы в Штатах все-таки начнут сокращаться – даже падение объемов бензина уже порадует цены. Во-вторых, ближе к заседанию, которое состоится 25 мая, картель, вероятно, будет давать предварительные комментарии и заявления на тему пролонгации сделки. В-третьих, котировки подошли к важному рубежу – отметке 50, утрату которого предотвратят сохраняющиеся надежды на эффективности действий ОПЕК+.





Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100