Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.05.2017

Внешние сигналы не способствуют покупкам на рынке РФ


Российские фондовые индексы не смогли вернуться к росту и ускорили падение во второй половине дня. Настрой игроков на зарубежных площадках остается неоднозначным, а восстановление нефти Brent застопорилось в районе отметки 51, которая воспрепятствовала дальнейшему подъему актива. К 14.43 мск. ММВБ теряет свыше 0,5%, утратив уровень 2000 пунктов. РТС теряет 0,34%, едва удерживаясь над отметкой 1100. Рубль дешевеет в среднем на 0,5% к доллару и евро.
В корпоративном секторе преобладают продажи. Бумаги АФК «Система» остаются под давлением после того, как к проблемам с «Роснефтью» добавился иск к дочке компании со стороны Минобороны. Котировки «Системы» теряют 2,7%. Не привлекают инвесторов и акции «Башнефти», которые дешевеют более чем на 3%, несмотря на то, что агентство Fitch повысило кредитный рейтинг компании с ВВ+ до инвестиционного уровня BBB- со стабильным прогнозом, сославшись на покупку «Башнефти» «Роснефтью» в октябре прошлого года.
РДР «Русала» повышаются на 0,7%, отыгрывая позитивную отчетность. Выручка компании по МСФО в первом квартале выросла на 20% в годовом выражении. Показатель EBITDA вырос на 15%. Общая себестоимость увеличилась на 9,2% в годовом эквиваленте благодаря росту тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки, а также повышению рублевых цен на сырье в отчетном периоде. Тем временем акции «НорНикеля» снижаются почти на 1% на известиях о том, что дочерняя структура «Интер РАО» подала 3 иска к «НорНикелю» на общую сумму почти в 62 млн рублей.
На иностранных площадках уже наблюдается ярко выраженного оптимизма. Отчасти фиксация прибыли обусловлена беспокойством в отношении банковской системы Китая. И это не способствует возобновлению роста на отечественном рынке, как и угасание бычьего импульса на рынке нефти. Трейдеры не спешат с дальнейшими покупками в ожидании данных Baker Hughes, которые могут отразить очередной рост числа буровых в США.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100