Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.05.2017

Нефть перекрыла негатив из Китая и КНДР


Главные события сегодня развиваются на товарно-сырьевых площадках, где договоренность двух крупнейших нефтеэкспортеров в лице Саудовской Аравии и России о продлении пакта о сокращении добычи на 9 месяцев спровоцировала агрессивные покупки. На этой волне заметно прибавили в весе и сырьевые валюты. Рубль открылся резким гэпом вверх и продолжает укрепляться в ходе торгов, вплотную приблизившись к максимуму 26 апреля в районе 56,15 руб., пробой которого расчистит путь к 56 руб. и ниже.
Нефтяной оптимизм перекинулся и на фондовые площадки мира, где индексы обновляют исторические рекорды, проигнорировав запуск ракеты Северной Кореей, масштабные кибератаки по всему миру и слабые данные из Китая. С тех пор, как власти КНР решили прибегнуть к мерам борьбы с долговыми рисками, обеспокоенность по поводу перспектив экономики страны усилилась. И сегодняшние цифры сигнализируют об ухудшении ее самочувствия после бодрого начала года. Промышленное производство замедлило рост, а розничные продажи снизились, и в случае поступления аналогичных настораживающих показателей в дальнейшем этот фактор может дать о себе знать и оказать давление на рисковые активы. Что же касается событий вокруг КНДР, завтра Совет Безопасности ООН обсудит недавнее испытание ракеты. О своем участии в заседании уже заявили Япония, США и Южная Корея.
Нефть марки Brent подорожала с начала азиатской сессии уже почти на 3%, достигнув 3-недельных максимумов выше области 52,50. Рынки с оптимизмом восприняли заявления крупнейших экспортеров и принялись выкупать просевший актив в надежде на то, что странам в формате ОПЕК+ все же удастся стабилизировать рынок, невзирая на противодействие со стороны сланцевой отрасли США. Завтра внимание игроков привлечет отчет Международного энергетического агентства о состоянии рынка нефти. Если и с этого фронта последуют позитивные новости, баррель продолжит пользоваться спросом, тем более что, несмотря на текущее восстановление, актив остается на достаточно низких и привлекательных уровнях для открытия длинных позиций.


Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100