Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.05.2017

Давление на доллар может усилиться


Американская валюта продолжает нести потери против большинства валют, причем наиболее агрессивные распродажи отмечаются в парах с сырьевыми валютами, которые возрадовались резкому отскоку нефти на очередных вербальных интервенциях производителей, который на сей раз возымели эффект. Но также доллар ощущает на себе давление и со стороны основных конкурентов в лице евро, фунта и иены.
Настроения быков по USD подпортили слабые пятничные данные. Ключевые показатели инфляции розничных продаж не дотянули до прогнозов. Но нужно признать, что релизы не оказали существенного влияния на ожидания рынков относительно следующего повышения ставки, вероятность которого остается высокой, хотя и слегка снизилась от 90%-ной отметки.
По сути, в вышедших показателях не было ничего катастрофического. Скорее мы имеем дело с завышенными ожиданиями игроков. Сейчас практически нет сомнений в том, что на ближайшем заседании в июне Федрезерв повысит стоимость кредитования, и на этом фоне рынок особенно придирчив к статистике. Хотя, конечно, неоднозначные цифры вовсе не добавляют оптимизма американской валюте.
На этой неделе в Штатах не заявлено значимых экономических данных. Динамика USD будет в основном зависеть от общих веяний на мировых площадках и умонастроений инвесторов, повлиять на которые может развитие событий вокруг Северной Кореи, дальнейшее поведение нефти и ожидания в отношении ужесточения денежно-кредитной политики в США. Завтра не исключена новая волна давления на доллар со стороны геополитического фактора, если в ходе заседания Совета Безопасности ООН президент Трамп сделает резкие высказывания в адрес КНДР.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100