Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.05.2017

Локальное падение рубля – возможность для покупки


Рубль локально снижается второй день кряду, упрямо следуя за нефтью. Однако в паре с долларом ослабление выглядит умеренным благодаря повсеместному «избиению» американской валюты из-за череды политических скандалов вокруг Трампа. Причем до тех пор, пока страсти в Вашингтоне не улягутся, этот фактор будет играть на руку рублю, хотя главным ориентиром для нашей валюты остается нефть. Особенно сейчас, когда рынок черного золота томится в ожидании вердикта ОПЕК+, который будет вынесен 25 мая в Вене.
После недавнего всплеска покупок эмоции на рынке энергоносителей поутихли. Игроки осознали, что договоренность России и Саудовской Аравии еще не значит, что все участники текущей сделки дадут свое согласие на более длительное, чем ожидалось продление мер по ограничению добычи. К тому же, масла в огонь продолжают подливать американские сланцевики, которые продолжают наращивать объемы производства и повышать эффективность бурения.
В краткосрочной перспективе важным для нефти и рубля событием станет публикация отчета Минэнерго США, который, как ожидает рынок, отразит падение запасов на 2,5 млн баррелей. Если прогнозы не оправдаются, котировки черного золота ждет новое разочарование, а нашу валюту – более выраженное снижение.
При этом в свете ухудшения перспектив доллара из-за угасания надежд на экономические реформы Трампа, который ощущает на себе все более мощное политическое давление, падение рубля, скорее всего, будет расцениваться игроками как возможность для покупки на более привлекательных уровнях. В ближайшие дни нефть должна возобновить подъем на ожиданиях заседания ОПЕК в Вене, что также будет поддерживать высокую привлекательность рубля.

Константин Жуковский, эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100