Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.05.2017

Внешний фон не оставил выбора российскому рынку


Российские фондовые индексы не смогли противостоять внешнему негативу, отправившись в красную зону вслед за иностранными площадками. На настроениях инвесторов сказалось недавнее ослабление позиций нефти, а также политические скандалы в Вашингтоне, на волне которых рынки заговорили об угрозе импичмента Трампа. К 14.50 мск. ММВБ попытался вернуться выше уровня открытия, но остается под отметкой 2000 пунктов. РТС на фоне ослабления рубля несет потери в пределах 0,5%. Нефть сорта Brent оттолкнулась от минимумов в районе 51, и, возобновив подъем, вернулась к тестированию отметки 52.
В корпоративном секторе прослеживается разнонаправленная динамика. Бумаги финансового сектора чувствуют себя некомфортно в условиях снижения национальной валюты. «Сбербанк» и ВТБ дешевеют на 0,48% и 0,79% соответственно. Лучше рынка выглядят котировки ФСК ЕЭС, прибавляющие 2,5%. Отступили продавцы и в бумагах АФК «Система», которые за последнюю неделю резко обвалились из-за ситуации с иском «Роснефти». Сегодня акции «Системы» умерено корректируются вверх, торгуясь с повышением на 2,1%, хотя понижательные риски сохраняются.
В нефтегазовом секторе худшую динамику демонстрируют префы «Транснефти». Тем временем акции ЛУКОЙЛа теряют 0,38%. Инвесторы практически проигнорировали сообщения компании о выходе из проекта в Саудовской Аравии - Luksar Energy , совместного предприятия с государственной Saudi Aramco, которой остаются пробуренные ЛУКОЙЛом скважины. При этом стороны договорились, что останутся партнерами и будут координировать свою деятельность на внешних проектах.
На мировых рынках усиливается бегство от рисков, что находит отражение в настроениях российских инвесторов. Впрочем, как только ситуация вокруг Трампа отойдет на задний план, фокус игроков вернется к рынку нефти. Здесь ближайшим фактором риска станет отчет Минэнерго США. И без того хрупкий оптимизм на рынке черного золота будет подорван, если ведомство сообщит о росте запасов углеводородов. В этом случае российские индексы не смогут выйти в плюс до конца сегодняшней сессии.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100