Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.05.2017

Рубль попал под раздачу со всеми рисковыми активами


В среду рубль снова оказался под давлением, несмотря на умеренный подъем котировок нефти. Главную роль в динамике валюты на сей раз сыграло массовое уклонение от рисков, которое не позволило рублю, который относится к сегменту рисковых активов, остаться в стороне. Так, в ходе торгов доллар в моменте коснулся уровней выше 57 руб., набрав 0,8% внутри дня. Тем временем евро подорожал почти на 1,5% до 63,30 руб. на фоне продолжающегося повсеместного ралли единой валюты.
Российская валюта проигнорировала возобновившийся рост нефти Brent и обвал доллара по всему спектру международного рынка форекс. Дело в том, что уклонение от рисков, охватившее вчера все мировые площадки, было спровоцировано политическим скандалом вокруг Трампа, и угроза импичмента автоматически расценивается отечественным рынком как негативный для Москвы фактор, поскольку игроки не оставляют надежды на потепление российско-американских отношений. Немаловажен и тот факт, что нападки на американского лидера сопряжены с обвинениями в адрес Трампа за якобы связи с Россией еще во время его предвыборной кампании.
Если ситуация вокруг президента США продолжит обостряться, и спекуляции на тему импичмента примут более серьезный оборот, давление на исковые активы будет усиливаться. В такой ситуации сдержать падение нашей валюты смогут налоговые выплаты в РФ и потенциальное продолжение восстановления котировок черного золота. Впрочем, в последнем случае по-прежнему нет никакой уверенности. Вчерашний подъем Brent был в основном обусловлен благоприятными данными Минэнерго, отразившими сокращение запасов нефти и добычи. Как только игроки отыграют этот сигнал, внимание вернется к неопределенности вокруг продления сделки ОПЕК+, что будет препятствовать более уверенному удорожанию актива.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100