Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.05.2017

Быкам по нефти не хватает энтузиазма


В среду котировки нефти Brent все-таки собрались с силами и вернулись в район 52. В моменте актив касался области 52,60, но к концу дня быки растеряли энтузиазм, хотя ценам все же удалось удержаться над психологической отметкой, прибавив внутри дня более 1,5%.
После отката днем ранее цены вернулись к подъему, однако общая картина по-прежнему свидетельствует о наличии неопределенности и неуверенности участников рынка. Подспорьем для Brent стал отчет Минэнерго США, который показал приличные результаты, особенно по сравнению с оценкой API, после которой инвесторы готовились к худшему.
Согласно официальным данным, на прошлой неделе запасы сырой нефти в Штатах сократились на 1,8 млн баррелей. Хотя результат не оправдал ожиданий, он оказался гораздо оптимистичнее данных API, что и вдохновило быков. Кроме того, упали и запасы бензина, на 0,4 млн баррелей против прогноза снижения на 1 млн. Что еще важнее, наконец, снизились объемы добычи – на 0,1% или на 9 тыс. баррелей в сутки.
Впрочем, запала покупателей надолго не хватило. Игроки быстро переварили отчет, вспомнив о своих сомнениях в продлении сделки ОПЕК более чем на шесть месяцев. Нефть будет чувствовать себя неуверенно ровно до тех пор, пока на рынке не появится полной уверенности в том, что все страны ОПЕК+ пойдут на «новые жертвы». А она вряд ли появится вплоть до заседания картеля и его партнеров 25 мая в Вене. Новые вербальные интервенции производителей способны локально поддержать актив, однако в ближайшую неделю Brent будет демонстрировать нервозность и высокую волатильность.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100