Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.05.2017

Обстановка на мировых рынках остается напряженной


Глобальные фондовые площадки продолжают торговаться под давлением из-за опасений эскалации политических проблем в США. Накануне Министерство юстиции США назначило спецпрокурором по расследованию предполагаемых связей Трампа с Москвой бывшего директора ФБР Роберта Мюллера. Американский лидер отреагировал на этот шаг и уже заявил, что расследование укажет на отсутствие сговора. Однако инвесторы опасаются противоположного сценария и не спешат приступать к покупкам.
На этом фоне российские индексы открылись в красной зоне, хотя снижение пока выглядит умеренным. ММВБ курсирует лишь неподалеку от уровня открытия, удерживаясь под отметкой 2000 пунктов. РТС падает в пределах 1%, реагируя на резкое ослабление рубля. При этом реакция наших бенчмарков на внешние раздражители несколько смягчается за счет позитивных экономических сигналов. По предварительным оценкам Росстата, в первом квартале российская экономика выросла на 0,5% в годовом выражении, превысив прогноз и ускорив рост от 0,3% в 4-м квартале, когда ВВП показал положительные темпы впервые за два года.
Рубль открылся резким гэпом вниз под влиянием двух факторов. Во-первых, доллар перешел к коррекции на международной арене после агрессивных распродаж накануне. Ситуация с Трампом остается напряженной, но надежды на то, что расследование не выявит никаких тайных связей президента с Россией, несколько ослабили давление на «американца». Во-вторых, нефть Brent после вчерашнего подъема в район 52 снова забуксовала и не может развить полноценный импульс роста, стабилизировавшись в области психологической отметки. Росту актива препятствует общий негативный настрой мировых инвесторов, который в ближайшее время, скорее всего, сохранится.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100