Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.05.2017

Российский рынок продолжит снижение


Наступающая неделя предлагает нашему вниманию 3 наиболее вероятных, отчасти противоречащих друг другу, тренда. Первый - тренд на укрепление доллара на мировом валютном рынке. Второй - продолжение роста американского рынка акций. Третий - активизация снижения российских акций.
Стоит рассчитывать на укрепление доллара в базовых валютных парах.
Наиболее интересен и реалистичен первый из них. Доллар США, с паузами, снижается уже пятый месяц. За это время индекс доллара DXY подешевел со 103 до 97 пунктов. Пара евро/доллар за это время выросла с 1,04 до 1,11. Однако сейчас в курсе доллара уже, во многом, заложены и текущие, и будущие риски. Графическая картина, с накопленными дивергенциями, тоже осложняет дальнейшее снижение. Поэтому стоит рассчитывать на всплеск интереса к американской валюте, рост самого DXY, укрепления доллара в базовых валютных парах.
Американский рынок растет из-за тлеющего закрытия набранных за последние годы коротких позиций
На фоне предполагаемого роста доллара прогноз повышения американского рынка акций кажется спорным. Однако здесь действует другая парадигма. Американский рынок, как видится, растет, во-многом, из-за тлеющего закрытия набранных за последние годы коротких позиций на нем. И говорить о том, что это закрытие состоялось - рано. Насколько устойчив такой рост? Посмотрим. Но он все еще себя не исчерпал.
Российский рынок: можно предполагать дальнейший уход вниз, аутсайдерами могут оказаться акции Сбербанка, Роснефти, Газпрома.
Иная ситуация в России. Наш рынок - развивающийся, и на нем риски, сложившиеся именно в данном кластере рынков (из-за политических волнений и фондовых обвалов в Бразилии), имеют больше веса, чем многи прочие факторы. "Эффект домино", запущенный в Бразилии на прошлой неделе, видимо, докатится и до нас. А потому можно предполагать дальнейший уход рынка вниз, хотя планка в 1900 п. по индексу ММВБ вполне может устоять. Аутсайдерами могут оказаться акции Сбербанка, Роснефти, Газпрома.
Учитывая возможности общего укрепления доллара и слабость российского фондового рынка, можно делать ставку и на ослабление рубля. Хотя потенциал такого ослабления представляется ограниченным.

Андрей Хохрин, начальник управления по работе с состоятельными клиентами АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100