Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.05.2017

Рисковые активы проявляют осторожный оптимизм


Новая торговая неделя на мировых площадках началась в позитивном ключе. Беспокойство по поводу политической ситуации в США отступили на задний план, очередное ракетное испытание в Северной Корее не испугало рынки, а нефть продолжила восхождение на ожиданиях позитивного исхода саммита ОПЕК+ 25 мая. Азиатские бенчмарки показали максимальный за месяц внутридневной прирост, хотя Европа на открытии не показала единой динамики. На этом фоне российские индексы стартовали с неоднозначным настроем – ММВБ остается под умеренным давлением, тогда как долларовый РТС повышается благодаря росту рубля.
Отечественная валюта открыла торги понедельника уверенным подъемом, причем в паре с евро рубль уже набирает 1%. Доллар также пребывает под давлением, несмотря на попытки восстановления против основных конкурентов на международном рынке форекс. Рубль черпает вдохновение из динамики нефти Brent, которая сегодня протестировала отметку 54 и пытается закрепиться выше психологически значимого уровня.
Котировками черного золота движут оптимистичные ожидания участников рынка, которые рассчитывают на продление пакта об ограничении добычи как минимум еще на шесть месяцев. И в ближайшие дни актив будет и далее пользоваться спросом, особенно если в преддверии саммита экспортеры будут сигнализировать о перспективах пролонгации соглашения на более длительный период, что будет оказывать поддержку рублю вкупе с пиком налоговых выплат.
Европейские валюты сегодня пребывают под давлением. Евро корректируется в условиях перекупленности, а силы фунта подорвали страхи по поводу прерывания переговоров по Брекзиту, если ЕС не откажется от своих требований о выплате 100 млрд евро. Сегодня этот вопрос будет обсуждаться в Брюсселе, где соберутся министры стран Евросоюза. На фоне этих событий фунт, который отступает от уровней выше 1.30, будет подвержен понижательным рискам.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100