Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.05.2017

Котировки нефти Brent коснулись нового месячного пика


Накануне котировки нефти Brent коснулись нового месячного пика на отметке 54,50, но не смогли отстоять позиции и отступили в район 54, показав по итогам дня сумбурную и неустойчивую динамику. Такое поведение актива объясняется нервозностью игроков в преддверии саммита ОПЕК+, который определит дальнейшую судьбу цен на черное золото.
Сейчас все внимание трейдеров закономерно сосредоточено на вердикте картеля, который будет вынесен уже в четверг. До этого момента локальное влияние на котировки традиционно будет оказывать статистика из США. Если запасы и добыча энергоносителей снова отразят сокращение объемов, это станет подспорьем для цен, но будет иметь непродолжительное влияние на рынок.
По мере приближения венского саммита спекуляции в сырьевом сегменте набирают обороты. Саудиты изо всех сил стараются добиться предварительного консенсуса. Вчера саудовскому министру нефти удалось склонить Ирак в пользу 9-месячного продлении сделки. По крайней мере, премьер-министр страны разрешил министру нефти дать согласие на такой вариант инициативы. Но четких заявлений Багдад пока не дал. И это настораживает участников рынка, хотя пока в целом картина указывает на довольно высокую вероятность того, что экспортеры пойдут на более агрессивные меры воздействия на рынок.
В любом случае производителям придется приложить немало усилий, чтобы угодить рынку, который отреагирует уверенными покупками нефти только лишь в том случае, если будут озвучены меры более продолжительного (чем шесть месяцев) продления пакта или более масштабного ограничения добычи.
Не исключено, что уже в ближайшее время поступят новые словесные интервенции, направленные на максимально возможное укрепление Brent перед заседанием ОПЕК. На появлении более убедительных комментариев актив способен добраться до 55 и выше, хотя торги на этой неделе обещают быть турбулентными, а реакция котировок на итоговое решение картеля – бурной и далеко не факт, что позитивной.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100