Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.05.2017

Доллар подавлен, нефть охвачена сомнениями


Торги вторника на фондовых и валютных площадках пока протекают малоактивно. Европейские индексы торгуются в скромном плюсе.
С одной стороны, инвесторов приободрила недавно опубликованная свежая статистика по деловой активности в еврозоне и Германии, а с другой – оптимизм сдерживают известия о теракте в Манчестере, а также ожидания саммита ОПЕК. На этом фоне российские фондовые индексы консолидируются с восходящим уклоном.
Доллар преимущественно остается под давлением по причине нездорового политического климата в США. Сегодня президент Трамп представит проект бюджета на 2018 год на рассмотрение в конгрессе. Американский лидер предложит сократить расходы правительства на 3,6 трлн долларов в течение десяти лет с тем, чтобы за этот период прийти к сбалансированному бюджету.
Также план предусматривает распродажу половину нефтяных резервов страны и таким образом привлечение дополнительно 16,5 млрд долларов.
Еще почти 2 млрд долларов планируется получить со снятия запрета на бурение скважин на территории национального заповедника в Аляске. И это уже удар по ценам на нефть.
Несмотря на то, что Трамп и ранее упоминал об этой инициативе, данный фактор еще не заложен рынком в цену и в случае утверждения окажет давление на котировки черного золота.
В ходе сегодняшних торгов Brent прервала череду недавнего роста, опустившись под отметку 54. Помимо неоднозначной позиции Ирака, масла в огонь подлил министр энергетики Кувейта, который заявил, что не все страны согласны продлевать сделку на 9 месяцев.
До саммита ОПЕК+ осталось два дня, а неопределенность только усиливается. Это создает угрозу дальнейшего закрытия длинных позиций по Brent в краткосрочной перспективе.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100