Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.05.2017

Ожидания рынка нефти перегреты


После временного замешательства баррель Brent возобновил бычий ход, отвоевав отметку 54 и прибавив внутри дня почти 0,9%. Неровная динамика актива сигнализирует о нарастающей нервозности трейдеров в преддверии саммита ОПЕК+ в Вене, который определит дальнейшую судьбу рынка черного золота.
Саудовский министр нефти заявил, что пока все страны, с которыми велись предварительные переговоры, выразили готовность к продлению пакта на девять месяцев. Более того, Саудовской Аравии удалось склонить к участию Ирак, который ранее противился этой идее, высказываясь лишь за 6-месячную пролонгацию. Все это говорит о довольно оптимистичных перспективах, которые уже заложены рынком в текущую цену.
Но нам известна позиция далеко не всех участников текущей сделки. И здесь таятся риски. Кроме того, игроки в последнее две недели слишком активно покупали нефть, основываясь на смелых прогнозах. Рынок рассчитывает не только на более длительный период продления соглашения, но и на более масштабное ограничение добычи. И если он этого не получит, то разочарование не заставит себя долго ждать. Накануне игроки уже «потренировались» в ликвидации лонгов, однако просадка актива была непродолжительной и ограниченной, что свидетельствует о сохранении смелых ожиданий.
Локально дальнейший подъем Brent способны поддержать данные из США. Накануне Американский институт нефти рапортовал о сокращении запасов на 1,5 млн баррелей, и если сегодняшний официальный отчет Минэнерго подтвердит падение объемов – как ожидается, на 2,5 млн баррелей – актив ускорит подъем в направлении уровня 55.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100