Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.05.2017

Российские инвесторы воздерживаются от покупок


После вчерашнего подъема и утреннего роста российские фондовые индексы перешли к снижению. Покупкам не способствует неоднозначный внешний фон – Европа торгуется в красном, а американские фьючерсы демонстрируют позитивную динамику. Кроме того, нефть Brent остановила рост, не отважившись на тестирование отметки 55. К 14.45 мск. ММВБ и РТС снижаются на 0,75% и 1,03% до 1945 и 1086 пунктов соответственно. Рубль также забуксовал после укрепления на старте торгов и во второй половине дня слегка уступает иностранным валютам.
В корпоративном секторе превалируют продажи. В лидерах падения – бумаги АФК «Системы», теряющие 8,5%. К иску «Роснефти» присоединилась Башкирия. Дополнительное давление на котировки оказывают разговоры о потенциальном увеличении исковых требований к компании. Этот вопрос будет дополнительно рассматриваться после принятия судом решения о вступлении министерства в судебный процесс.
Акции «Сбербанка» снижаются почти на 0,9%, несмотря на позитивную отчетность. В первом квартале чистая прибыль банка увеличилась на 41,5%. Отношение операционных расходов к операционным доходам улучшилось до 34,7% против 36,7% за аналогичный период годом ранее. Общий капитал института вырос почти на 4%. Однако процентные и комиссионные доходы замедлили рост. «Газпром нефть» также отчиталась о консолидированных финансовых показателях по МСФО, в соответствии с которыми чистая прибыль компании выросла в 1,5 раза.
Сдерживающим фактором для российских инвесторов также служит ожидание важных событий. Сегодня вечером Федрезерв США опубликует протокол прошлого заседания, в котором может поведать о своих предварительных планах по сокращению баланса. А завтра страны ОПЕК вынесут вердикт по вопросу продления сделки по ограничению добычи. От решения картеля будет зависеть дальнейшая динамика нефти, и если цены отреагируют снижением, отечественные индексы окажутся под ощутимым давлением.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100