Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.05.2017

Российский рынок потянулся вверх вслед за нефтью


Торги на фондовом рынке России открылись в позитивном формате. На мировых площадках господствуют покупатели. Азиатские индексы отметились сегодня на 2-летних максимумах, Европа приняла эстафету. Инвесторы одобрили содержание протокола заседания ФРС США, который носил скорее нейтральный тон. Регулятор подчеркнул, что слишком торопиться с ужесточением политики не стоит, но при этом выразил надежду на то, что недавнее замедление роста экономики страны было временным явлением.
Также в пользу покупок рисковых активов говорит возобновление подъема котировок нефти. Сорт Brent после вчерашней умеренной просадки снова направился вверх, ожидая решения ОПЕК, которое будет принято и обнародовано позднее в течение дня. Судя по настрою мировых инвесторов, которые и не думают «укрываться» в защитных активах, рынки надеются на лучшее. Однако важно не забывать, что чем сильнее проявляется оптимизм, тем более ощутимыми могут оказаться масштабы падения в случае разочарования. А разочарованием для игроков, которые слишком завысили свои ожидания, может стать, к примеру, продление сделки всего на шесть месяцев.
Рубль на волне роста в сегменте рисковых активов и на рынке нефти также укрепляется. Причем открывшись гэпом вверх, уже в начале сессии валюта отправила доллар под отметку 56 руб., которую пара и тестирует сейчас. Полагаем, что до вынесения вердикта ОПЕК нефть не сможет достичь отметки 55, а значит, и потенциал дальнейшего укрепления рубля, скорее всего, будет ограниченным. У российской валюты есть дополнительный фактор поддержки в виде пика налоговых выплат. Но прежде всего, отечественный рынок будет ориентироваться на сырьевой сегмент, где сегодня решится дальнейшая судьба цен на нефть.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100