Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.05.2017

На фондовом рынке РФ сохраняется умеренно бычий настрой


Во второй половине дня на фондовом рынке РФ сохраняется умеренно бычий настрой, поддерживаемый оптимизмом на мировых площадках, тогда как более уверенному росту препятствует ситуация на рынке черного золота. Индекс ММВБ так и не смог закрепиться в зоне роста, вернувшись на отрицательную территорию.
В сырьевом сегменте наблюдается повышенная волатильность на фоне переговоров ОПЕК+. Игроки ловят каждое слово экспортеров, и, судя по поведению котировок, быков не вдохновляют комментарии производителей. Цены на нефть сорта Brent торгуются с понижением на 0,75%, пытаясь восстановиться от минимумов в районе отметки 53. Актив пребывает под давлением, и в целом на рынке преобладает тяга к фиксации прибыли по длинным позициям, накопленным на ожиданиях сегодняшнего саммита. По предварительным сообщениям, картелю и его партнерам удалось достичь консенсуса в виде пролонгации соглашения сроком на девять месяцев.
Такой вариант не впечатлил игроков, которые надеялись на более продолжительный срок продления и/или более масштабное сокращение добычи. Кроме того, сообщается, что для Ливии и Нигерии будет снова сделано исключение. И в свете недавнего восстановления добычи в этих странах возникают сомнения в эффективности новой сделки.
На этом фоне не ждем позитивной реакции цен на нефть после оглашения официального решения ОПЕК, равно как и более активного роста российских индексов. Хотя позитивная динамика фондовых площадок США, которые готовы открыться ростом, смягчит потенциальный негативный эффект в случае дальнейшего удешевления Brent.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100