Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.05.2017

У рынка много вопросов к ОПЕК


Рынки продолжают переваривать итоги вчерашнего заседания ОПЕК, гадая, хватит ли у экспортеров сил и терпения привести мировой рынок нефти в порядок и дать отпор сланцевой индустрии США.
Несмотря на то, что картель решил приложить еще более масштабные усилия в попытках восстановить баланс спроса и предложения, у игроков остается много вопросов.
Насколько эффективной будет вторая сделка? Будет ли ее продление в случае необходимости? Как будут соблюдаться договоренности? Каким образом будет осуществляться стратегия выхода из режима ограничения добычи? Пока никакой ясности ни по одному из этих вопросов нет.
Как мы знаем, больше всего рынки не любят неопределенность, которая, вероятно, будет мешать росту цен как минимум в обозримом будущем.
Когда трейдеры устанут задаваться всеми этими вопросами, их внимание вновь сосредоточится на сигналах из США. Если сокращение запасов углеводородов продолжится, это станет подспорьем для котировок.
Однако для того чтобы с этого фронта актив получил более уверенную поддержку, помимо снижения запасов потребуется выход на уверенную траекторию сокращения объемов производства и бурения. Свежие данные по числу активных установок в Штатах будут опубликованы сегодня вечером нефтесервисной компанией Baker Hughes.
Что касается краткосрочной динамики цен на энергоносители, пока игроки не в силах приступить к более или менее устойчивым покупкам. Сегодняшние попытки Brent протестировать уровень 52 пока не увенчались успехом, но в целом сохранение восходящего уклона и частичная коррекция от максимумов показывают, что сырьевой сегмент постепенно приходит в себя.
Впрочем, пока актив находится под вышеупомянутой психологической отметкой, понижательные риски будут давать о себе знать.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100