Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.05.2017

Действия Трампа подрывают потенциал роста нефти


В пятницу котировки Brent переключились в режим восстановления. Отскочив от 8-дневных минимумов в районе 51, актив поднялся в район 52,60, набрав внутри дня 1,75%. В сырьевом сегменте наступила техническая коррекция после эмоциональной реакции трейдеров на итоги заседания ОПЕК+. Картель не оправдал ожиданий рынка, но все же принял меры, а также пообещал и далее продлевать соглашение, если того потребует ситуация. И это неплохой сигнал для цен.
Осознав, что на самом деле «не все так плохо», игроки принялись выкупать подешевевшую нефть. Однако рынок по-прежнему сомневается в эффективности действий экспортеров, особенно на фоне повышения активности сланцевых производителей США. По данным Baker Hughes, на прошлой неделе число активных буровых увеличилось еще на две единицы до 722 шт. Таким образом, количество установок растет уже 19-ю неделю кряду, хотя, стоит признать, темпы начали замедляться.
Но более важным фактором для нефти могут стать действия американского президента Трампа, который вознамерился продать половину стратегического нефтяного резерва страны, сославшись на повышение уровня нефтедобычи. Если на все еще перенасыщенный мировой рынок в одночасье хлынет такой объем нефти, Brentрискует подешеветь, несмотря на усилия стран ОПЕК+.
В краткосрочной перспективе спекуляции на эту тему могут помешать дальнейшему восстановлению котировок. Возвращение цен ниже отметки 52 послужит медвежьим техническим сигналом.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100