Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.05.2017

Греция нервирует инвесторов


Азиатские рынки сегодня оказались под давлением на фоне повсеместного укрепления иены, которое вкупе со снижением доходности облигаций сигнализирует об угасании интереса к рисковым активам. Европа также начала торги на отрицательной территории. Здесь фактором давления стала вернувшаяся на сцену тема Греции.
На рынках активизировались разговоры на тему того, что Афины могут отказаться от погашения очередной части долга, если кредиторы не облегчат долговое бремя. Напомним, что на прошлой неделе МВФ, министры финансов еврозоны и Греция не смогли достичь консенсуса в вопросе смягчения долговой нагрузки проблемной страны, и отложили обсуждение до июня.
На этом фоне повысился риск дефолта, но придавать слишком большое значение вероятности реализации такого сценария, по нашему мнению, не стоит. Чтобы избежать драматических последствий и потенциального выхода Греции из еврозоны кредиторы и Афины с большой долей вероятности все же придут к урегулированию долгового вопроса. При этом в краткосрочной перспективе этот фактор будет давить на площадки Европы, единую валюту и рисковые активы в целом.
На фоне преобладающих опасений на зарубежных фондовых рынках российские индексы стартовали на отрицательной территории. ММВБ в первые минуты торгов просел почти на 0,4%, а РТС упал почти в два раза сильнее. Против отечественных бенчмарков играет и отсутствие позитивных сигналов с рынка нефти. Котировки Brent консолидируются в районе отметки 52, демонстрируя медвежий уклон. Если актив не сможет привлечь покупателей, это снизит вероятность ослабления давления на российские индексы.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100