Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.05.2017

Риски для России и рубля


Алексей Кудрин поделился своими прогнозами по нефти и рублю. Эльвира Набиуллина рассказала о трех ключевых рисках для российского экономики. Интерес россиян к недвижимости Великобритании вырос на треть.
В ходе интервью, которое Алексей Кудрин дал телеканалу Россия 24, он заявил что потенциал роста на нефтяном рынке был исчерпан еще на отметке 55 долларов за баррель. От текущих цен экс-министр финансов предполагает снижение на 25%, то есть до 40 долларов за баррель. Алексей Леонидович подчеркнул, что даже при стабильности цен на нефть, рубль обречен на снижение, до 60 рублей за одну единицу американской валюты.
Говоря об угрозах для российской экономики, Эльвира Набиуллина рассказала о замедлении темпов глобального экономического роста, исчерпании потенциала роста Китая и о риске волатильности мировой экономики. Ну, вроде как, не только от нас самих зависит светлое будущее, а и от внешних факторов.
На этом фоне, интерес россиян к зарубежной недвижимости, в частности к недвижимости Великобритании, по данным Knight Frank вырос на 30% по сравнению с прошедшим годом. Несмотря на кризис в экономике и обеднение российского населения, элиты проявляет все больший интерес к тому, что бы купить зарубежную недвижимость и уехать за границу. В консалтинговой компании подчеркивают, что в 60% случаев квартиры и дома покупаются «для себя, семьи и детей».
Курс доллара на Московской Бирже во вторник находится на отметке 56 рублей 50 копеек. Евро торгуется на отметке 62 рубля 95 копеек, индекс ММВБ находится на уровне 1930 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся в районе 52 долларов за баррель.
Пессимистичные прогнозы Кудрина и Набиуллиной вполне могут стать реальностью. Фондовый рынок уже сейчас демонстрирует веру в те риски, о которых они говорят. Индекс ММВБ находиться на минимальных значениях с середины 2016 года. Спрос зарубежных инвесторов на российские облигации заметно упал. Следующий на очереди должен стать российский рубль. Мы по-прежнему отмечаем что диапазон 56 - 57 рублей за одну единицу американской валюты хорошо подходят для покупок доллара на среднесрочную перспективу с целями на уровнях 62 - 63 рубля.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100