Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.05.2017

Российская валюта торгуется стабильно


Российская валюта торгуется стабильно на фоне затишья в сырьевом сегменте и невысокой торговой активности в целом. После недавнего падения вслед за ценами на нефть рубль отыгрался и, похоже, пока не собирается демонстрировать резких движений в том или ином направлении.
Основной упор в поисках драйверов валюта продолжить делать в сторону рынка черного золота. Здесь после заседания ОПЕК наблюдаются безыдейные торги, хотя консолидация цен сопровождается нисходящим уклоном. Это подрывает потенциал роста рубля, но пока негатив остается умеренным, давление этого фактора будет незначительным. Более того, после текущего застоя котировки вполне способны перейти к дальнейшему восстановлению, если сланцевые производители США умерят пыл.
Что касается темы монетарной политики ФРС США, то широко ожидаемое повышение ставки не окажет серьезного воздействия на российскую валюту. Во-первых, этот шаг уже заложен в цены, а во-вторых, дабы не подпитывать рынки потенциально ложными надеждами, регулятор вряд ли станет проявлять откровенно агрессивный настрой в отношении дальнейшей нормализации денежно-кредитной политики, опасаясь выхода слабых экономических показателей в будущем. А значит, у доллара не будет поводов для активного роста.
Между тем, несмотря на многочисленные предупреждения о раздувании спекулятивного пузыря на фоне активного применения стратегии керри-трейд, в рамках этих сделок рубль остается привлекательным для инвесторов, которые продолжают зарабатывать на разнице процентных ставок. Процесс дальнейшего снижения ставок, анонсированный Банком России, будет протекать плавно и не отпугнет игроков с рынка.
В краткосрочной перспективе отечественная валюта, скорее всего, продолжит консолидацию в ожидании более четких сигналов с рынка нефти. Влияние на котировки черного золота в ближайшее время окажут данные Американского института нефти, а завтра – Минэнерго по запасам углеводородов. Если результаты покажут сильное отклонение от прогнозов, возможны краткосрочные волатильные движения цен, что может внести некоторое оживление и в динамику рубля.

Константин Жуковский, эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100