Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.11.2017

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти


Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти по мере того, как участники рынка получают сигналы, что запасы сырой нефти и бензина в США на прошлой неделе снова сократились.
По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 1 ноября в 8:30 по московскому времени торговались на уровне 61,35 доллара за баррель, прибавив 3,8% за четыре последних торговых сессии. Американский эталон WTI находился в районе 54,63 доллара за баррель, также подорожав за аналогичный период на 3,8%.
Американский институт нефти (API) вчера в своем традиционном еженедельном отчете в рамках своей выборки зафиксировал падение коммерческих запасов сырой нефти на 5,1 миллиона баррелей, а бензина на 7,7 миллиона. Эти данные используются Агентством энергетической информации (EIA) для формирования своего национального отчета.
Выборка API занимает значительное место в выборке EIA. Поэтому такое масштабное падение запасов сырой нефти и бензина, безусловно, найдет там отражение.
Соответственно, и без того хороший новостной фон, сложившийся вокруг цен, снова улучшился. Дальше, больше. США входят в отопительный сезон, спрос на мазут возрастает, а запасы дистиллятов и так у нижней границы диапазона значений за пять последних лет.
В общем, у нас полно поводов чтобы Brent закрепился в диапазоне 60-70 долларов за баррель. Единственное, что сейчас может сдерживать покупателей, это стремление трейдеров понять, как сланцевые компании США будут реагировать на новый диапазон цен. В последние месяцы число буровых плавно снижалось, по мере того как акционеры ставили в приоритет прибыльность перед объемами добычи. Если тенденция сохранится месяц-два, то диапазон 60-70 можно будет считать узаконенным.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100