Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.11.2017

Что принесет доллару заседание Федрезерва


Сегодня вечером завершится двухдневное заседание американского Центробанка, от которого не ждут повышения ставки. Реакция рынков на вердикт регулятора обещает быть ограниченной еще и потому, что на этот раз пресс-конференции Йеллен не заявлено, а основная интрига сейчас закрутилась вокруг финального кандидата на пост нового главы ФРС. Свое решение Трамп, как ожидается, огласит в четверг.
Впрочем, хотя участники рынка не ожидают мощных драйверов от этого события, уже заложив в цены декабрьское повышение ставки, доллар может «помотать». С одной стороны, недавние сильные экономические показатели вполне вписываются в картину дальнейшего ужесточения политики. Но упрямо низкий базовый индекс PCE, за которым так пристально следит регулятор, может вызвать беспокойство некоторых членов комитета, и такие сигналы будут медвежьими для валюты.
Кроме того, Йеллен уже сошла с дистанции и точно знает, что после истечения своего срока в феврале больше не будет у руля, а значит, вряд ли будет «откровенничать» с рынками на тему дальнейших темпов нормализации политики.
Так, в случае подтверждения намерения повысить стоимость кредитования в декабре и дефиците информации о перспективах действий Центробанка доллар может снизиться на волне фиксации прибыли. Хотя, конечно, общая реакция будет зависеть и от других деталей, в том числе и на тему инфляции. Если, к примеру, Йеллен снова укажет на временный характер низкой инфляции, это уже будет фактор поддержки для валюты.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100