Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.11.2017

Рубль ощущает влияние оттока капитала


Во вторник российская валюта подешевела, полностью игнорируя продолжающееся нефтяное ралли. Виной тому стали усиливающиеся признаки оттока капитала из российских активов вкупе с укреплением доллара. По итогам сессии доллар и евро подорожали в пределах 0,6%, до 58,30 руб. и 67,95 руб. соответственно.
Столь демонстративное движение рубля в противоположном нефтяным ценам направлении может сигнализировать о предпосылках фундаментальных изменений в настроениях иностранных спекулянтов по отношению к российским активам в частности, а также перемен настроений на развивающихся рынках в целом. Не последнюю роль в этом сыграло возобновление темы с американскими санкциями против России – на уровне отдельных компаний, равно как и новые детали в уже забытом скандале вокруг президентских выборов в США. Обостряет ситуацию и перспектива повышения ставки ФРС, что снижает привлекательность активов развивающегося сегмента в целом, а после недавнего снижения ставки Банком России рубль особенно болезненно переживает все это.
В краткосрочной перспективе давление на валюту может несколько ослабеть, если нефтяной фактор все же возымеет хотя бы минимальное влияние на ее настрой. Brent уже после закрытия российского рынка прорвала очередной психологический барьер 61 и обновила долгосрочные максимумы на масштабном сокращении запасов нефти в США. Также есть вероятность того, что перед сегодняшним заседанием ФРС доллар попадет под фиксацию прибыли, что также способно ограничить медвежий потенциал российской валюты. Хотя при этом более долгосрочные риски для рубля могут усилиться.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100