Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.11.2017

Текущая неделя полна событий, которые могут определить краткосрочный тренд рубля


Банк России 27.10.2017 года понизил ключевую ставку на 0.25% до 8.25%, в то время как ожидания рыночных участников колебались между снижением на 0.25% и 0.50%. Однако, выбрав стратегию менее агрессивного снижения ставки, ЦБ РФ выпустил достаточно «мягкое» заявление, и оно дало первоначальный «толчок» для роста номинального курса доллар-рубля, а дальнейшая статистика по ВВП США привела к дальнейшему росту доллара простив всех валют. Новость о потенциальной смене главы ФРС на сторонника «мягкой» денежно-кредитной политики развернула все глобальные рынки, что позволило рублю вернуться к отметке 58.00 рублей за доллар.
Последние несколько недель рубль продолжает торговаться в узком диапазоне 57.50-58.50 рублей за доллар, игнорируя ослабление большинства валют развивающихся стран на фоне растущих доходностей 10-летних облигаций США. Оставаясь неизменной к доллару, российская валюта окрепла на несколько процентов по отношению к валютам-аналогам. Основную поддержку российскому рынку оказывает растущая нефть и более сильный счет текущих операций. Вместе с тем, неопределенность по новым санкциям заставляет иностранные фонды сокращать вложения в РФ.
Текущая неделя полна событий, которые могут определить краткосрочный тренд рубля. В среду будет озвучено решение ФРС по процентным ставкам, в четверг - объявление Д. Трампом кандидата на пост нового главы ФРС, в пятницу – публикация важной макро-статистики по американскому рынку труда. До конца 2017 года основными событиями, которые могут существенно повлиять на курс рубля, будут заседание ОПЕК в конце ноября и решения по ставкам ЦБ РФ и ФРС в середине декабря. Растущая без коррекции нефть добавляет оптимизма российскому рынку. Вместе с тем, сохраняются риски резкого падения цены барреля в случае разочарования инвесторов в итогах саммита ОПЕК – в этом случае возможна перспектива роста курса доллара к 59.00-60.00 рублей за доллар в конце декабря на фоне притока бюджетных средств и погашений внешнего долга. Если же стоимость нефти останется на уровнях 60$ за баррель, то рубль может завершить год около отметки 57.50.

Антон Салащенко, директор по операциям на валютном рынке банка «Открытие»




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100