Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.11.2017

Рубль готовится к длинным выходным


Российская валюта продолжает снижаться в последний день торговой недели на фоне фиксации прибыли перед длинными выходными в РФ. Нефтяной фактор не оказывает практически никакого влияния на поведение рубля, тогда как сохранение бычьего настроя по доллару на международном валютном рынке оказывает определенное давление на нашу валюту.
Накануне Трамп назначил новым главой ФРС Дж. Пауэлла. Рынок этого ожидал и заранее заложил в цену такой сценарий. Потому и доллар не показал заметной реакции на решение президента, хотя в целом такой выбор расценивается как «нейтральный» для доллара. Пауэлл придерживается тех же «умеренных» и осторожных взглядов, что и Йеллен. А значит, темпы ужесточения политики в дальнейшем будут зависеть от поступающих данных, которые в последнее время показывают неплохие результаты.
Что касается фактора оттока спекулятивного капитала, с этого фронта присутствует определенное давление на рубль. Спрос на российские активы действительно охладел. Об этом свидетельствуют и итоги недавнего аукциона Минфина, который в среду хотя и разместил ОФЗ в полном объеме на 25 млрд рублей, но совокупный спрос не дотянул и до 50 млрд рублей. В сравнении с предыдущими размещениями, где спрос превышал предложение в несколько раз, эта цифра выглядит весьма скромно.
В краткосрочной перспективе рубль будет зависеть от настроений по доллару, которые, в свою очередь, определит свежий блок статистики из США. В фокусе внимания будут показатели занятости, зарплат и PMIISMв сфере услуг. Ожидается, что после слабых данных в сентябре (из-за ураганов) уровень занятости резко восстановится. Но прогноз, превышающий 300 тыс., выглядит слишком оптимистичным и рискует не оправдаться. В этом случае во второй половине дня пара доллар/рубль умерит пыл.

Роман Блинов, эксперт компании "Международный финансовый центр"







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100