Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.11.2017

Нефть под градусом геополитической напряженности


Накануне нефть сорта Brent поставила новый рекорд. Накопившиеся за выходные новости подтолкнули актив вверх, что вылилось в ралли более чем на две фигуры. Котировки затормозили только на подходе к отметке 64,50, добравшись до новых максимумов середины 2015 года.
Главным драйвером агрессивных покупок послужили новости из Саудовской Аравии, где полным ходом идет борьба с коррупцией на уровне элит. Также не ускользнул от внимания участников рынка конфликт между королевством и Ираном. В минувшее воскресенье саудиты сбили баллистическую ракету над Эр-Риядом, запущенную из Йемена, где ведутся военные операции, которые поддерживает Иран. Естественно, в качестве ответной реакции последовали обвинения в провокации. Велика вероятность, что в ближайшее время ситуация получит развитие, и это потенциально способно подпитать силы котировок нефти, которые традиционно растут вместе с градусом геополитической напряженности.
Помимо геополитики, быков по нефти порадовал пятничный отчет BakerHughes, отразивший резкое сокращение числа буровых в США – на 8 штук, до 729 единиц. И хотя релиз не вызвал первоначальной реакции котировок, он все же внес свою лепту в общую картину. Особенно важно то, что буровая активность в стране снижается в условиях высоких цен - Brent торгуется выше отметки 60 с 27 октября и продолжает дорожать.
На фоне общей позитивной картины игроки также подпитываются надеждами на продление сделки ОПЕК+, хотя Россия в последнее время дает понять, что поддерживает идею, но может не счесть необходимым такой шаг в зависимости от условий на рынке. Пока этот сигнал игнорируется, да и пролонгация заложена в ценах, но если текущее ралли получит продолжение, в сознание трейдеров могут закрасться сомнения в перспективах продления ограничений.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100