Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.11.2017

Рубль отказывается прислушиваться к нефти


Вслед за очередной волной роста азиатских площадок, европейские фондовые индексы на старте сессии укрепились, но впоследствии немного отступили. Но это не помешало российским бенчмаркам пуститься в ралли на фоне роста цен на нефть. Поскольку в понедельник российский рынок был открыт, сегодня индексы отыгрывают подъем котировок, наблюдавшийся накануне. ММВБ и РТС подскочили более чем на 2%, причем долларовый индекс растет, невзирая на ослабление рубля.
Сегодня Brent консолидируется вблизи 2,5-летних максимумов, пытаясь удержаться над уровнем 64. Новый виток покупок в сырьевом сегменте подпитали события в Саудовской Аравии, где идет массовая зачистка в олигархических кругах. Остальные факторы поддержки роста цен остаются в игре. Это и ожидания продления соглашения ОПЕК+, и сокращение буровой активности в США, а также падение американских запасов сырой нефти и нефтепродуктов, и сохраняющаяся геополитическая напряженность, и дальнейшее восстановление баланса спроса и предложения на мировом рынке.
Впрочем, несмотря на вездесущий оптимизм, текущая консолидация грозит перейти в медвежью коррекцию на фоне перекупленности актива. Так, если в ближайшее время Brent не совершит новый рывок на север, не исключена частичная фиксация прибыли на более чем привлекательных уровнях.
Рубль же вопреки бычьему тренду на рынке черного золота, идет своим путем. Дело в том, что ралли Brent российская валюта отыграла вчера на межбанковском рынке, а сегодня импульс актива демонстрирует признаки угасания. Этот фактор вкупе с повсеместной тенденцией к укреплению доллара на международном рынке форекс и общим снижением привлекательности высокодоходных активов развивающегося сегмента оказал давление на отечественную валюту. Доллар прибавляет внутри дня около 0,5%, но пока удерживается ниже отметки 59 руб., и если нефть не усилит снижение, целостность этого уровня в ближайшее время не будет нарушена.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100