Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.11.2017

Рисковые активы в замешательстве


После вчерашнего ралли на азиатские площадки пришла коррекция под воздействием ряда факторов. Техническая перекупленность создала предпосылки для фиксации прибыли, а поводом послужило общее охлаждение интереса к риску под влиянием ряда факторов. Во-первых, игроков насторожили смешанные данные по торговому балансу в Китае, где импорт замедлил рост, но превысил прогнозы, а экспорт не оправдал ожиданий. Профицит торгового баланса расширился, но оказался немного ниже ожидаемого значения.
Также инвесторов спугнули комментарии Трампа на тему Северной Кореи. В частности, президент призвал к международной изоляции КНДР и предостерег страну от недооценки США. Такая риторика не стала неожиданностью для рынков, но все же внесла свою лепту в некоторое ухудшение настроений на фондовых площадках.
Европейские рынки могут подхватить коррективные настроения в Азии – фьючерсы указывают на открытие бенчмарков с небольшим понижением. Российские индексы, которые накануне продемонстрировали впечатляющий рост, также могут перейти в отступление, особенно учитывая продолжающуюся фиксацию прибыли на рынке нефти.
Brent развивает откат от 2,5-летних максимумов, уже приближаясь к отметке 63. Помимо перекупленности, роль сыграло общее снижение активности покупателей в сегменте рисковых активов, а сообщения о том, что в октябре импорт нефти в Китай снизился максимально более чем за год, от близких к рекордным сентябрьских значений. Сокращение было обусловлено падением спроса со стороны независимых НПЗ, которым уже не хватает квот, выданных на текущий год. Таким образом, в ноябре и декабре не исключено дальнейшее ухудшение этого показателя.
На международном валютном рынке в ходе азиатской сессии доллар ослаб против большинства соперников на слухах о том, что лидеры сенаторов-республиканцев предлагают отложить налоговую реформу на год. Это ударило по позициям долларовых быков, но валюта довольно быстро оправилась, в немалой степени благодаря прозрачным комментариям представителя Харкера, который анонсировал декабрьское повышение ставки. Но напряженность доллара сохраняется, и теперь валюта будет ждать реакции Трампа по теме налоговой реформы.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100